Вероломство

Алла Богодяж
Впали в сон победители...
Слушайте марш мародёров!..
Всё пригодится — и денежки, и выпивка, и жратва!
Ах, до чего же весело гуляем мы, мародёры,
Ах, до чего же веские придумываем слова!
Сон стряхнут победители
И увидят,что знамя Победы не у них,
                а у нас в руках!
                (А. Галич)


Ловко массы задурила,
Ощипала всех, как кур,
Власть для «избранных» слепила
Без царей и диктатур.

И жила сплошной мотовкой,
Раздавая всё подряд
С удивительной сноровкой —
От алмазов до заплат.

Своим — уголь, древесина,
Своим — нефть, земля и газ.
Развесёлая картина!
Сам гешефт пустился в пляс.

Остальным — стыд потрясенья
(Посадить страну на мель!),
Страх и голод — для смиренья,
И помойки, и панель.

А ещё решила смело
Созиданье сдать в музей:
Ведь грабёж такое дело —
Надо действовать быстрей.

И террор, Чечню призвала
Для прикрытья грабежа,
Оккупацией вползала
Вновь под видом дележа.

И в законах не скрывала,
Что Россия ей не мать.
Словно ворон ворковала,
Или коршун, или тать.

Как продажность пригодилась!
Всех доступность привлекла.
Зарубежье оживилось
И уже не прячет зла.

На границе отхватило
Водной глади целый кус.
Где-то землю застолбило:
Там комар и вечный гнус.

Нет, она глядела зорко,
Но не скрыть наживы страсть.
Да ведь эта мародёрка
Юдократией звалась!


20 июля 2005 г.