На досуге... о любви

Ли Ана Ша
Стучит бамбуковая трость по лабиринтам тишины,
Где кладка каменного сердца пылью дышит,
Осыпав с ветхости оранж в уединение казны,
Ремизом бьет и приближается все ближе.

В бумажной схватке респондент с пером гусиным проиграл,
И конь его не скачет ветреным аллюром.
Здесь королевы ход силен. Жесток ее кипучий нрав.
Лишь для нее у ног ковер шуршит велюром.

Силки не ставь ей на пути, тенет любовных не плети --
Стыдливой ложью тронешь чувства с горьким жаром.
Ремаркой бледной на полях напишет легкое "Прости"...
Метнув рапиру упреждающим ударом.
______________

Любовь сильней и выше рангом --
За боль заплатит бумерангом.