Я вас прошу...

Виктор Михайлович Красиков
          Hm                Em
Я вас прошу: «Не будьте слишком строги,
         F#                Hm
С ухмылкою кивая головой.
         Em                Hm
Я выбираю сам пути-дороги,
            F#7                Hm   
От тропки до широкой мостовой».

Я вас прошу почаще улыбаться,
Пусть даже жизнь ударила ключом,
Ведь надо же кому-то ошибаться,
Быть самому судьёй и палачом.

Я вас прошу забыть свои раздоры,
Не вспоминать и не жалеть ни дня.
Опять судьба меня уводит в горы,
Тропою неизведанной маня.

Я вас прошу: «Не будьте слишком строги,
Что рассудил и сделал я не так».
И вот стою с гитарой на пороге,
А на плечах потрёпанный рюкзак.

                Октябрь  1976 г.