Поговорки

Виктор Михайлович Красиков
      Hm                Em
Говорят, что ты узнаешь друга,
      A                D 
Когда соли пуд с ним вместе съешь.
         G                Em
Если трубка пущена по кругу,
        F#7                Hm    
Мир тогда – обыденная вещь.

Говорят, что сто друзей на деле
Лучше, чем каких-то сто рублей.
И здоровый дух в здоровом теле,
Будто утром мы всегда мудрей.

Говорят, что жизнь сложно прожить,
А не просто поле перейти.
Если поговорки подытожить,
То совсем с ума можно сойти.

Говорят, что у тебя два уха,
Голова одна, чтобы решать:
Верить или нет фальшивым слухам,
Чтобы правду с ложью не смешать.

                Январь  1977 г.