О капитане Немо

Виктор Михайлович Красиков
        Hm                G                Hm
Мечту хранит мальчишка сокровенно
                G           Hm
И никому её не выдаёт:
             A                D   
В друзья он выбрал капитана Немо
                Em            Hm 
И, если станет грустно, он поёт:


Припев: 

«Немо, Немо, Немо!
      A                D 
Стоит команда по местам.
        Em
Немо, Немо! Немо
       C#                F#7  Hm
Выводит "Наутилус" в океан».


И снова перевёрнута страница,
И снова налетает пенный шквал,
Чтоб в ярости о борт стальной разбиться,
Который крепче всех прибрежных скал.

Припев.

От шторма неуютно вольным птицам,
А под водой всегда слепая ночь.
К свободе, к свету капитан стремится,
Чтоб людям обездоленным помочь.

Припев.

Каким мальчишке быть? Вопрос не праздный.
Как в жизни отыскать свои пути?
И друг из книжки старой, но прекрасной,
Ему поможет вдруг себя найти.

Припев: 
«Немо, Немо, Немо!
Стоит команда по местам.
Немо, Немо! Немо
Выводит "Наутилус" в океан.
Немо, Немо, Немо!
Ты, землю бросивший навек,
Немо, Немо, Немо,
Вернись к нам гордый человек!»

                Октябрь 1977 г.