Волшебный лес

Виктор Михайлович Красиков
Эпоха радио, эпоха телефона…
Повсюду в мире ядерный прогресс.
Уходим мы от синхрофазотронов
За тишиной в волшебный лес.
                Волшебный лес!

Эпоха скорости турбинных самолётов,
Полно кибернетических чудес…
В цветах опушки, птичьи перелёты
Подарит нам волшебный лес.
                Волшебный лес!

Эпоха лазера, космические старты…
Как сито, продырявлен свод небес
И человеку кажется подарком
Сосновый лес, волшебный лес.
                Волшебный лес!

Эпоха разума… И мы с тобой стремимся
Знать обо всём, но слишком близок стресс.
Под рюкзаком мы снова возродимся,
Поможет нам волшебный лес.
                Волшебный лес!

                Декабрь 1977 г.