Имена

Виктор Михайлович Красиков
       C                Dm 
Когда решил жениться я, то думал целый день.
        G                C
Знакомых баб – огромнейшая свита
              A                Dm
И столько же имён. И вот с мозгами набекрень
           G                C
Их стал перечислять по алфавиту.
              A                Dm      
Есть Ани, Аллы, двое Аграфен
          G                C
И где-то ещё бродит Афродита,
           A                Dm         
Но я рождён не для семейных сцен,
          G                C
А Бэлла на меня всегда сердита.

И буквы дружно пляшут с передачей эстафет:
Виктория, Варвара, Валентина…
Но захотелось пива взять, работает буфет,
Там трудятся Глафира и Галина.
Есть Дуси, Даши, четверо Елен
И даже попадалось имя Ёлка,
А Женя, Жанна! Тут я ошалел,
Припомнив Зойку с чудною приколкой.

Но, трезво рассудив, решил не связываться с ней,
Она тупее моего ботинка.
А может подойдёт? Но всё ж красивей и умней
Её подруга рыженькая Зинка.
Есть Инны, Иры и большой гарем,
Который обзывается балетом,
Там Катя, Клава, Ксюша, а затем
Любовь, что называется "с приветом".

А примою у них танцует танцы па-де-де
Блондиночка по имени Людмила,
Но ухажёров тьма у ней, преследуют везде
И не глядят они на Лиду с Милой.
Есть Маши, Марфы (кто их разберёт?),
Лишился я и сна и аппетита.
В башке пошли все шарики вразлёт,
Дошёл до половины алфавита.

И если буду дальше продолжать до буквы "Я",
Про Нину, Олю, Полю, Риту, Соню,
То чувствую, что Таня с Устьей спросят: «Как же я?»
И Фроська повстречается с Хавроньей.
Есть Эммы, Юли, Яны и … Шабаш!
Мой котелок кипит, мозги, как каша,
От всех имён полнейший ералаш,
И я закончил именем Наташа!

                Май 1978 г.