Песня у костра

Виктор Михайлович Красиков
        Hm                Em
Ночь теряет власть. Над озером
       F#7                Hm 
Гаснут звёзды в вышине.
                Em
Паренёк с загаром бронзовым
         A                D
Хлопнул друга по спине,
       H7                Em    
Пятерней поправил волосы
         A             D    F#    
И, немного загрустив,
          Hm                Em   
У костра запел вполголоса
         F#7                Hm
Незатейливый мотив.

Все слова простые вроде бы,
Только почему-то вдруг
Стало всё вокруг особенным
И друзей раздался круг.
Слабым эхом вторит музыке
Плеск волны, меняя цвет,
А вдали полоской узенькой
Занимается рассвет.

Старая сосна заслушалась,
Перестав стволом скрипеть.
Тишина на мир обрушилась,
Просто парень кончил петь,
Но с затихшими аккордами
Звук гитары не исчез
И, встряхнув вершины гордые,
Песню запевает лес.

               Август 1978 г. 
               оз. Шибындыкуль