Взаимно

Йохан Йоханссон
Смерти так рядом… Чьи-то деды, родители
А потом и друзья личные.
Лежат во всём белом и сами белые
С сердцем в клочья от небезразличия.

И поберечься бы, да не выходит
Время беречься прошло безвозвратно
Вместе с юностью. А теперь вроде
Время другое – вот что понятно

Нам все понятно, в живых гуляющим
Если не мы, то наверное нами
Глотка бездонная закусит играючи
На память – только доска с именами

И бережных рук мы ищем – не меньше;
Не вдовьих, живых. Глаз, влюбленных наивно…
Мы бьемся, чтобы сберечь наших женщин
И так бы хотелось, чтоб было взаимно.

© Johansson 26 February 2012