Непогода над Белухой

Виктор Михайлович Красиков
      Hm                Em      
Над Белухой двуглавой
        F#7            Hm
Вновь идут снега,
                Em
Ждут нас  перевалы,
     A          D
Горная тайга.
      H7                Em
Ледники ожидают нас,
       A                D
Плечи тяжесть ремней забыли,
             Hm                Em      
Но не рвёмся мы на Кавказ,
            F#7                Hm         
Мы Алтай всей душой полюбили

Третий день нет солнца,
У костра тепло.
Ждём, когда откроется
Верхнее Седло.
Только туч бесконечный запас,
Кедры в белом тумане застыли,
Но не рвёмся мы на Кавказ,
Мы Алтай всей душой полюбили.

А в избе Кок-Кольской
Не страшны дожди,
По тропинкам скользким
Путь наш впереди.
Рюкзаки ожидают нас,
А дожди на тропе следы смыли,
Но не рвёмся мы на Кавказ,
Мы Алтай всей душой полюбили.

Ждать тепла мы устали,
Вышли на маршрут.
Ветры перестали
Нам попутно дуть,
Но друзья ожидают нас,
Ждут рассказов, туристских былей.
И не рвёмся мы на Кавказ,
Ведь, друзья, на Алтае мы были.

                Август 1978 г.
                Долина р. Капчал