При осмотре стены с утра

Виктор Михайлович Красиков
       Hm                Em
При осмотре стены с утра
      F#7            Hm
Ты увидел крюк
                Em
И обрывок репшнура
       A                D    
Тебе напомнил вдруг
     H7                Em
Предыдущий бой со скалой
      A                D
И несчастья крик,
      Hm                Em
Как смотрел ты, сам не свой,
     F#7               Hm
Сверху на ледник.

Друг сорвался, когда страховал
Твою жизнь на краю,
Он от смерти тебя прикрывал,
Жизнь отдал свою.
Для тебя нет пути назад,
Ветер с гребня стих,
А погибший, как кровный брат,
Ты идёшь за двоих.

Пусть победа ещё далека
И по скалам ползти,
Но поможет его рука
Тебе зацеп найти.
Его дух смертью не покорён,
Его сердце с тобой.
Пусть для связки крутой подъём –
Трое спорят с судьбой.

                Август  1978 г. 
                Долина р. Капчал