Осенний разговор

Евгения Ревакова
Мне шептала осенняя вьюга,
Разноцветной метелью маня:
«Побеседуй со мною, подруга»,
Всё настойчивей день ото дня.

Говорила тревожно вздыхая,
С ветром в сговор  вступая порой:
«Ты со мною, моя дорогая,
У калитки под вечер постой…

Расскажу обо всём, чем владею,
Звон рябиновых бус подарю
И рубины отдам, не жалея,
В запоздалом рассвете зарю.

Будешь плакать со мною дождями,
Плыть по лужам бесцветным листом,
Серой тучей висеть над полями,
Снежной крошкой кружиться  потом…

Я устала, мне так одиноко, 
Звёзды светят в бездонной ночи,
Увяданье моё так жестоко,
Спой со мной…»
- Подожди, не ворчи!

Не спеши и не требуй ответа,
Я бессильна тебе возражать,
Слышишь, песня моя не допета,
Но твою я успею начать…