Дорожная

Виктор Михайлович Красиков
     Hm                Em
За окном столбы и километры,
      F#7                Hm
Только слышен дробный перестук
       H7                Em    
И весёлой песенки куплеты,
         A7                D
И простой гитары нежный звук.
       H7                Em      
Эх, гитара, спутница-гитара!
       A                D
Нам с тобою трудно умолчать
     H7                Em
И ребята подпевают с жаром
       F#7                Hm      
Про походы, лето и девчат.

Рюкзаки лежат на верхней полке.
Швами и заплатками объят
Старенький брезент, в который столько
Напихали банок и тряпья.
Эх, рюкзак, ты мой мешок заплечный,
Нам с тобою трудно наравне.
Ты в любом походе спутник вечный
И наездник хитрый на спине.

Лыжи отдыхают перед стартом,
Им придётся тяжесть всю нести
Тех парней, что здесь поют с азартом,
С рюкзаками по всему пути.
Эй, вы, лыжи, мои чудо-кони-
Горбунки и спутники в лесу,
Нас и ветер даже не догонит,
А лыжни увидит полосу.

Поезд тихо ход свой замедляет,
Парни надевают рюкзаки
И гитары звуки тихо тают,
Вдалеке останутся гудки.
Эй, вы, парни, спутники в дороге,
Нам осталось шаг один шагнуть,
Но всегда у нас сердечко вздрогнет,
Если новый показался путь.

                Февраль 1979 г. 
                Станция Тишинская