Белок Линейский

Виктор Михайлович Красиков
     Dm                Gm    
Белок Линейский в тишине
       A                Dm 
Грустит порой ночною,
                Gm    
Стоит на снежной целине
       F                B   
Палаточка с трубою.
      G                Cm      
Кедровый стланик на снегу
     F                B         
От холода спасает,
      Gm                Cm
Мороз сковавший всю тайгу,
       A                Dm 
Туристов не пугает.

Трещат в печурочке дрова,
А за палаткой - стужа.
Звучат дежурного слова:
«Я приготовил ужин».
А после ужина поём
Про прошлые невзгоды,
О том, что больше не пойдём
Мы в лыжные походы.

И как лавины тихий свист
В рёв зверя вырастает,
И как метель танцует твист,
Лыжню переметает.
Но знаем, что увидим мы
Хамирские пороги.
И, как пила, стоят средь тьмы
Холзунские отроги.

Пусть долог и тяжёл наш путь
В сугробах по колено,
Чтоб в спальнике быстрей уснуть
Подбрось-ка в печь полено.
Пусть утром солнышко встаёт
И сгинет непогода.
И кто-то снова проведёт
По карте нить похода.

                Март 1979г. 
                Долина р. Хайдун