Песня про Алтай

Виктор Михайлович Красиков
      Dm           A        Dm 
Застыли горные хребты:
    Gm                A             Dm
Тянь-Шань, Карпаты  и Саяны,
       D7                Gm   
Вершины дивной красоты,
       A                Dm   
Памир, Камчатские вулканы.
        D7                Gm
Но мне дороже, так и знай,
        A                Dm
Прекрасней не найти на свете
        Gm                Dm 
Тебя, любимый мой Алтай,
          A                Dm
Я сам попался в твои сети.

Бывает тяжко груз нести
И лямки отрывают плечи,
Порою хочется грустить
И песни петь про тёплый вечер.
Но солнце в клочья рвёт туман,
И тихо листья облетают.
Я верю в сказочный обман,
Привет осеннего Алтая.

Костёр в сугробе утонул,
Мороз крепчает на рассвете
И шире плечи развернул,
Пошёл гулять бродяга-ветер.
И вниз спускается лыжня,
В долине верба расцветает…
Во сне преследуют меня
Красоты зимнего Алтая.

Катунь наполнилась водой,
Уба ревёт на перекатах,
А дни проходят чередой,
Сменив восходы на закаты.
А мне весною, так и знай,
Прекрасней не найти на свете
Тебя, любимый мой Алтай,
Я сам попался в твои сети.

                Декабрь 1979 г. 
                г. Усть-Каменогорск