Баньши

Петелина Мария
Ты пробираешься по болотам - палка в руке, на плечах мешок, ярмарка, овцы, жена, работа, жизнь зеленеет куда б ни шел... правильно, путник, испей водицы, скоро дымы твоего села, каждая кочка в пути сгодится, каждая раньше себе взяла трех вот таких же как ты удАлых - что той дороги? - шагай да пой. Я вас достаточно повидала. Каждый хотел лишь дойти домой. Я и не вою. Чего вам выть-то? Это дорога - гляди, бреди. Людям достаточно просто выйти. Смерть вам обещана на пути.