Ветерок

Татьяна Астафьева
Шаловливый ветерок озорной,
Что гулял в долине возле реки,
Повстречался на тропинке со мной
И коснулся обнажённой руки.

Присмирел. Погладил нежно плечо.
Поиграл немного с прядью волос,
И на ушко прошептал горячо:
- Я к тебе своей душою прирос.

А потом скользнул к ложбинке в груди,
Раскрутил кудрявых кос завиток.
Я обидеться хотела, уйти.
Только он упал смиренно у ног.

Приподнял широкой юбки подол,
И колени стал мои целовать!
Не могла я поощрить произвол,
Поспешила «ухажера» прогнать.

…Но теперь, сомненьям всем вопреки,
Надевая юбку новую клеш,
Вновь гуляю возле бурной реки.
Жду, когда к моим коленям прильнешь…