У заброшенной могилки

Виктор Богодухов
...Детьми   они  были  своей, той,  эпохи-
   Не  бЫли  просты,  но  и  не   лохи...

                Работали-  если  ждал  их  завод,
                Смена  двойная-  отпуск  раз  в  год.

   Время  пришло - раз,  и влюбились ,
   Цветы  и свиданья -  потом  поженились.

                Комнатка - микро . Соски , пеленки-
               В  жизни, как  в  ралли - старты и гонки.

   Отдых  по  сменке - сон  только  снится-
   Ясли  и  садик.  В  школу -  учиться !

                Школу  прошли ,  впереди  институт ,
                Время  как  ветер - быстро  детки  растут.

   Вдруг  сердце  сдавило ,  давление  скачет,
   Сердце  не в  счёт - внучка  же  плачет.

                Вновь  соски , пелёнки - напряг  возрастает ,
                А зимушка  в  волосы  уж  иней  вплетает.

   Вот  и  расчёт  пенсионного  фонда,
   Отдых  наверно  для  простого  " Бомонда " .

                Домино  и  рыбалка ,  немного  вязанья ,
                Может  у  внуков  найдём  мы  признанья...


                Вот  и  погост.  Что  же  БОГ  им  назначит?
                Тихо  вокруг ,  только  иволга  плачет ,
                Молитвы  и  лАдан , всхлипы  и  вздохи ,
                Мамы  и  папы -  ушедшей  эпохи...