Богоматерь безделушек

Майя Ворошилова
Богоматерь безделушек, кто она?
Та, что вытирает пыль с подопечных,
Та, что узнает в их отраженьи себя,
Готовая протирать эти вещи вечно,
Чистить их до блеска, без царапин,
Несмотря на поздний-поздний час...
Но если кто-то на них положит лапы,
Потом не найдет спасительный свой лаз.
Богоматерь безделушек, одна такая,
Следит за ними, не охраняя от падений.
"Не смогут летать, не ошибаясь,
И отличать коварство от стремлений".