За окнами осень!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Ни луны, ни звезды.
Надвигается ночь.
И страшусь темноты
И не  в силах
Её превозмочь.
И провал…

А когда потом спросишь,
Если сможешь спросить,
Я отвечу:
«За окнами осень, –
Улыбнусь, –
И дождям моросить.
Слёзы лить…».

Продолжение книги "Белый свет", раздел 5 "Благодать".