Потрясающему фигуристу илье авербуху

Светлана Ламбина Лана Веточка
Ты летел вчера за ней в порыве страсти...

Музыка вилась над льдом блестящим
И скрипач летел за ней, вослед мечте...
И лицо, страданием настоящим
Озарилось  солнцем на заре...

Ты был скрипачом. Она внимала
Таяла, терялась высотой,
Плакала, звала, переживала
В ужасе от расставания с тобой...

И о том, что расстаётесь - знала
И лианой обвивала стан...
И кружится  не переставала,
Обожённая бедой сердечных ран.

И одно лишь мне необъяснимо:
Ты его любила? Как же ты могла
Оборвать струну на скрипке милого?
Я бы скрипку сохранила, сберегла!

                Светлана Ламбина Лана Веточка