meds

Кирсанова Наташа
Зачем ждать кого-то так сильно,
если все равно он уйдет.
Он всегда уходил и уходит,
прихватив твое обручальное кольцо,
уже который раз.
ты не смотришь ему в лицо.

Что же случилось с нашим домом,
для чего все перевернуто вверх дном
Что ты ищешь каждую ломку,
почему ты стал безжизненным мерзким комком?
Ты не человек, ты - его фантом.
Я не уберегла мебель и наши вещи,
позволь мне спасти хотя бы тебя,
не смотри сквозь меня зловеще,
Я уже не раз тебя спасала,
я могла.


Тянула его за плечи с карниза высотки,
отбирая бутылку виски и говоря шепотом,
что мы справимся, вытащим тебя.
Он и его пошлые друзья, таблетки и прочее,
неужели для нее это что-нибудь значило или пророчило?
А он хотел взлететь все выше и выше.
Когда-то она кружилась пьяная в номере под крышей,
под его сбитый голос,
целовала в теплый живот,
израненные медиатором руки
и сдувала пепел с лица,
жмурилась, чтобы не зареветь,
от потребности им так сильно болеть,
и хотеть нажать на стоп.
Дотла чтоб
или мировой потоп,
Неважно.
Лишь бы он очнулся однажды ,
не бумажный.