Раз в год, зимою, в воскресенье...

Лл Чернышёва
                Я всем прощение дарую
                И в Воскресение Христа
                Меня предавших в лоб  целую,
                А не предавшего - в уста.
                1946 Москва А.Ахматова


Раз в год, зимою, в воскресенье,
Отбросив праздные дела,
У близких просим мы прощенье
За все проступки и слова:

За невниманье, равнодушье,
За боль, обиду, горечь слёз,
За прегрешенья и бездушье,
И за потерю чьих - то грёз.

С обидой жить оно сложнее,
В себе копить день ото дня,
Себя простить, других - важнее!
Сердца избавив от огня.

И не смотря на жизнь такую,
Всё повторяю те слова:

"Меня предавших в лоб целую,
А не предавшего - в уста.."




14.02.2010