Коротыши - 9

Резанов Александр
  Коротыши – 9

         *   *   *   *
Коль пустая голова –
Надо замаскировать,
В ней заполнив закрома
Кашей книжного ума.
         *   *   *   *
Хоть и не бездельник –
Руки золотые! –
Но всегда без денег…
Пьянство – бич России!
         *   *   *   *
Порой охота правдорубов
Ударить словом, зло и грубо,
За всех подрубленных под корень,
Отбив навек охоту спорить.