Эмансипация 1

Ксю Чапайкина
Почему всё случается так, как ТЫ хочешь?
А как МНЕ бы хотелось? - хоть кто-то спросил?
О каком ещё долге сейчас ты бормочешь?
Каждый день - как на каторгу! - нет моих сил!

Ах, так я беспричинно ругаюсь???
И мои возмущения - выдумка сплошь?
От тебя всем своим естеством содрогаюсь!
Ты пожить в удовольствие мне не даешь!

Я мечтаю сейчас насладиться покоем
на роскошной кровати в одном неглиже...
За какие грехи наказанье такое?
Мне твои притязания ВОТ где уже!

И с чего вдруг обязана я подчиняться,
исполнять ежедневно капризы твои?
Да, мегера. Змея я! Хорош распинаться!
Не дождешься! Бастую! зови - не зови...
..............................

Пусть сегодня я в тысячу мест опоздаю...
(Я на свет родилась быть счастливою чтоб!)
Твердым жестом с размаху в сердцах нажимаю
на орущем будильнике кнопочку "СТОП" !