Шопен

Елена Парадизова
И что услышать мне в глазах твоих?
И что откроется в прикосновеньях нежных?
Таких невнятных, робких - неизбежных
Таких понятных только для двоих...
И в черно-белом музыки витийстве
Забыть нам про витиеватость фраз,
Когда не помышляя об убийстве,
Судьба-насмешница соединяет нас...
Ведь знает, что в бемольную тональность,
Как в ночь без сна уйдет надежды свет
И в горечь утра музыкой опальной
Мечта о чуде станет горше бед...
Беда, беда - двойное наказанье
Как претерпеть? У музыки - семь нот...
Шопен звучит - и грех, и покаянье,
Любви ли голос или страсти гнет?!
Но не согнет - ведь музыка - пружина
Она дает и силу, и полет
И дерзость, и упорство. И лавиной
Сомненья все мажором отметет...