Родина моя из сборника забайкальские самородки, 20

Надея Титова
 Над моим Чикоем воздух чище
 Солнце ярче, облака белей.
 Ты чего, душа моя, всё ищешь?
 Мне  на свете места нет милей.

 В дальних странах очень всё красиво,
 Небоскрёбы подпирают облака,
 Но в РАсее черпаю я силу,
 Пью Любовь святого РОДника. 

 В церковь приношу я покаянье,
 За усталость, глупости, грехи...
 Время размывает расстоянье,
 Мне даруя новые стихи...

 Мой Чикой, по улочкам брожу я
 Школе, детству - приношу  поклон.
 Маме ничего уж не скажу я,
 Храм Земли  чикойской - отчий дом...

 Еду я сюда чтоб помолиться,
 По Земле РОДимой  побродить,
 Я, как будто, потерявшаяся птица,
 Здесь мне надо сердце  РАзбудить...

 Суетность ненужную отбросить,
 Пламенем прожечь всю горечь, боль...
 Душенька-то мается и просит
 Всю, до капельки, отдать тебе  Любовь.
     2005г.