Я тебя, как никто понимаю

Николай Карасев
Я тебя, как никто понимаю.


Я тебя, как никто понимаю,
Мне не нужно сейчас объяснения,
Твое сердце тоскует и стонет,
И страдает оно от смятения.

Ты не бейся в бездушную стену,
Не терзай, береги свою душу,
Не вставай на тропу отчуждения,
Заклинанье моё ты  послушай:

Если ты до сих пор в одиночестве был,
То друга ты встретишь отныне - навечно,
Если кто-то тебя, не поняв, разлюбил,
Он ошибку поймет, и жалеть будет вечно.

Если в жизни своей потерял драгоценность,
Жизнь найдет, ты поверь - неплохую замену,
Если друг в постоянстве тебе изменил,
Не плати ты ему за измену изменой.

В нем однажды тоска зазвенит как струна,
И проймет его душу - расплаты стрела.
Он, как загнанный зверь, будет биться о стену,
Вот тогда он поймет, что тобою он сделал.

Если ты во хмелю страшен, или во гневе,
Мало времени, слышишь, спеши и  признайся.
Чтобы душу спасти, и спокойным уйти,
Крест надень на себя, пред крестом ты раскайся.

Если ты не сумел вдруг помочь своим близким,
Если знаешь, что где-то они  далеко,
Значит, смело иди, помоги ты другому,
Вот увидишь, на сердце вдруг станет легко.

Ну, а если в больничной кровати застрял,
Знай, что боль, несомненно, и скоро отступит,
Когда рядом с тобой, твой родной  человек,
Твою боль он разделит, потому, что он любит.

Ты сейчас совершенно спокоен,
Отпустили тиски твою душу,
Я добром заряжаю тебя,
Заклинанию верь, сердце  слушай.

Я тебя, как никто понимаю,
Никакого не жду объяснения,
Твоим чувствам вполне доверяю,
Мы вздохнули с тобой.  С облегчением!