Открыв глаза

Юлия Деген
Как больно проснуться от сладкого сна,
Которому имя весна.
Как странно прийти на засеянный луг,
И видеть - трава не взошла.

Как глупо - ладони дождю подставлять,
А дождь никогда не пойдет.
Как тихо. Как просто опять засыпать,
Среди необъятных болот.