Стояли холода

Зубарева Ирина
Cтояли холода … из тёмных улиц
Февральский ветер выдувал тепло,
На несколько минут мы разминулись,
Мы вышли в зиму … город замело,

Замёрзло солнце, в ледяных узорах
Все окна в нашем доме … не вдвоём
По городу бродили двое, взоры
Дарили встречным,  всем подряд, потом

Следы плутали в сумрачной аллее
Среди  берёз, озябших тополей,
Грустили и по-своему жалели
Его, но больше думали о ней.

В холодном небе зажигались звёзды,
К двоим неравнодушная луна
Над городом плыла, бросала гроздья
Серебряного света к их ногам.



25.02.2012