А ночи чужды откровения...

Влад Коста
А ночи чужды откровения,
Она давно привыкла к лжи,
И звёзд далёкое свечение
Напомнят сердцу миражи.

И мотыльковое дрожание
К тебе летящих странных снов,
Луны, притушенной мерцание,
Весь этот мир давно не нов.

Но только ждёшь ты с упоением,
А вдруг опять придет она?
И вновь начнет шептать с волнением:
"Встречай, пришла твоя Весна!"

А ночи чужды откровения,
Она давно привыкла к лжи,
Как мимолётное видение,
Прикосновение к любви!