Звезда Антихриста

Анастасия Силенсер
По белым шелкам облаков рисует тьма его портрет,
По синей ленте вышины небес идет и лепестки бросает ночь,
Лучи у солнца отнимает мгла и черную луну на этом месте зажигает,
Чтобы в закате осветить его черты и мрамором усеять мир,
Где молнии безумия сверкают,
Где вьется пылью полоса судьбы,
Где нет реальности и правды…

За грань миров ступает бесконечность, разливается вокруг,
За храмом притаилась тленная невинность и стерты лики у икон,
Боль в платье вдовьем и с венцом терновых роз
Ступает и проходит чрез порог, и все грехи прощает, кровью окропляя,
И важные нетленные слова молитв уж сожжены в камине тишины,
Сидящей во главе несметной стаи лжи,
Следящей зорко за движеньем каждым…

Нет кружевных созвездий в рукаве небес,
Опасность здесь таится в каждом слоге, шаге, жесте,
Принц мрака восхождение начал из глубин,
Принц мрака поднимается по душам, открывая двери ада,
И льется свет, и высыхает день, и слезы капают с посмертных масок,
Пустую чашу, ворон в поднебесье держит, и ярко блещет уж Антихриста Звезда,
Знамением и символичностью маня
В края несметных грез и битого стекла надежд…