лао-цзы

Кирилл Боро
ЛАО-ЦЗЫ
________


Твоё письмо нигде не ждут,
и в чьём-то сердце постоянно
ты не присутствуешь, и тут
нет никого с тобою рядом.

О, ты успел страстей вкусить:
любови огнь и ужас зыбкий,
спокойный юноша-старик
с лукавой, мудрою улыбкой.