Не уходи из жизни

Слава Иванов
Побудь со мной, прошу… Не до утра,
До старости побудь и до морщинок.
Ни боли, ни разлуки, ни утрат
Не предрекай влюбленному мужчине.
Зажгу свечу. Пока горит она
Ты спой мне что-нибудь, мурлыча кошкой,
О том, как непослушная Луна
Идет на убыль в небе за окошком,
О странствиях, о дальних берегах,
О нежности, печалям неподвластной.
Так хочется тебя оберегать
И, кажется, беречься ты согласна…
Вот снова в терпком запахе духов
Рождается на свет стихотворенье.
Не уходи из жизни. Твой уход
Всю жизнь мою поставит под сомненье.