Правда каплей дёгтя

Алла Богодяж
Увидел, почернев с тоски,
Россию, взятую в тиски.
...Но я, отжав тоску и слёзы,
Сказал (в платок): Мужайтесь, россы!
                Гл. Горбовский


Кто вы? Огородники? Дачники? Охотники?
Рыбаки-любители или грибники?
Холуи. Охранники вечных воров-странников,
Что в любом краю всегда только чужаки.

Сколько средь двурушников ельцинских прислужников?
Сколько вас, убогие, верящих словам?
Сколько средь защитников тех измен зачинщиков
Веселятся внаглую: «Судим по делам»?

А дела-то аховы: без креста распятую
Превратили Родину в жуткий полигон.
Кто там жарко молится на колонну пятую?
Кому люб предательский воровской притон?

Со злорадством гибельным единицы борются,
Прорастают колосом среди сорняков.
Остальные думают, что ещё отмоются.
А пока опора всех лишь на стариков.

Эх вы, горемычные! Правят бал наличные.
На земле разграбленной все вы — должники.
В Доме за хозяина торгаши обычные.
Зайцы вы и кролики, наши мужики.


26 июня 2008 г.