Наметив срок... Самописец

Самописец
***

Она была не мягче - не суровей.
Наметив срок, и всё решив сама,
Потёмок повязав платочек вдовий,
Вот-вот уйдёт ещё одна зима.
Припоминая, что молва назначит
Одну её виновницей потерь,
В укромном уголке зима поплачет,
И тихо за собой прикроет дверь...