Игра фортуны

Наталия Мария
Предо мною дороженька,
Точно скатертью выстлана.
Я у жизни остроженка,
Жду то грома, то выстрела.

Лишь не жду снисхождения.
Милость "в долг" отвергаю я.
Злые хитросплетения
Никогда не спрягаю я.

Ох, козырною картою
Упаду на фортуну.
Не она, а на старте - я
И волос моих струны!

Мне гореть и в полях цвести!
Мне восторгов каление!
Мне живые венки плести!
Ей же - посох и тление.

Ей и плаха и крест шальной...
Да напел мне соловушка,
Что сложу я в степи родной
Свою буйну головушку.

     23.08.04г.