Суета и распри, распри...

Нина Авраменко
Суета и распри, распри…
Делим, судим, воздаем.
Как на дыбе кто-то распят –
Мы глаза лишь отведем.

Но тогда, когда несчастья
Распинают самого,
Как мы молим соучастья,
Призываем как Его.

Мы готовы к покаянью,
Только б милости глоток.
Отпустило… Окаянство
Снова за руку берет.