***

Кирилл Боро
***

Нежен сердца абрикос,
только вкривь оно и вкось;
горше мяты песни путь
звёздной степью жар глотнуть;
переставь, перетасуй
сушь и блеск звенящих струй;
серебро и стрекоза
пусть войдут в твои глаза;
но древес курчавый грай
проскользни, не задевай;
Аполлон и Дионис
разделили эту высь
ради сладостных причуд
погибающего тут,
ради злата и вина
речи льющейся без сна.