Мастерица

Елена Трифонова 2
Вышиваю я крестом, по старинке,
Очень тщательно, по схеме-картинке.
Обхожусь порою вовсе без пялец,
Не боюсь проткнуть иглой нежный палец.
Бесконечно в ткань ныряет иголка,
И в руке моей послушна, не колка.
А изнанка без узлов, идеальна!
Вышиванье, говорят, актуально.
Вот закончен натюрморт-загляденье.
Скоро новое придёт вдохновенье.
"Игломанией" опять заболею,
Не одну давно "хочушку" лелею.
И когда писать стихи зарекаюсь,
Снова к вышивке своей возвращаюсь,
И несётся мыслей вдаль вереница...
Ах, какая всё же я мастерица!