Помнишь?

Игорь Белый 3
(моему отцу)

Помнишь, мы вставали до рассвета,
Брали в руки завтрак в узелке
И под небом дремлющего лета
Шли по спящим улицам к реке.

Свет далёкий навевал нам грёзы
И тревожил, и манил чуть-чуть…
Помнишь, как безумно пахли розы,
Как сверкал за дымкой Млечный путь!

Как внезапно там, за облаками,
Словно пламя в ночь, врывался свет 
И искрился над Землёй, над нами,
Лишь для нас зажёгшийся рассвет!