Воззвание

Чушкин-Душкин
Не умирай от издевательств,
Моя невинная любовь!
Язык мой! Ты ведь не предатель,
Не отвергай, а славословь!

Не проклинай разрыв с мечтою,
Не плачь в тоске по ней, поэт.
Долой все точки! Запятою
Борись со страшным словом «нет».

Не уцени цинично цены.
Не отдавай любовь любой:
Она, не выдержав измены,
Проклятьем станет над тобой.

Пускай истерзанные раны
Питают песенный родник.
Пускай все трезвы, ты лишь – пьяный,
Но в этом пьянстве ты велик!

О, не прервись на полуслове,
Святая, искренняя речь!
Чтоб жизнь моя в своей основе
Не дала трещиной истечь!