Счастьем обделённые... Штрихи

Олег Чередов
 
Это стихотворение написано мной (со слезами в глазах и с непроходящей болью в сердце) о беззащитных бездомных "зверушках", которые рождаются дикими забытыми людьми и Богом мяукающими созданиями и вскоре, не познав домашнего уюта и кошачьего счастья погибают.
На фотоснимке вдали за сереньким своим Котёночком (он сидит спинкой к нам) кушает Кисонька (его Мамочка, худенькая измученная тяжёлой жизнью). Серенький нежный весьма доверчивый Котёночек (он давался мне в руки)  родился, примерно, в марте месяце 2010 года. В начале весны 2011 года юный Котёночек потерялся. В это же время потерялись ещё два Котика. Один был чёрной масти (его возраст мне не известен, совсем дикий), а другой был рыженьким. Именно, чёрного Котика я увидел впервые и начал прикармливать, а вскоре появилась рыжеватосерая Киса-Мама.
Рыженький Котик (старший Братец серенького) родился весной 2009 года. У него было два других рыжих Братца, судьба которых мне не известна. Рыжий Котик тоже был очень ласковым существом и также как серенький дружил со мной. Однако один рыженький Котик с белыми лапками (очень пугливый) иногда появлялся при мне. Быть может он был Братцем рыжих Котят, родившихся весной 2009 года. Мне их всех очень жаль!
                О. Чередов, 26.02.2012

***
"... Будут вновь бездомными
(Кто ж их защитит?)
И бродить голодными
(Кто ж их приютит?)".

                ***
Я много лет все дни подряд
Кормлю здесь Кису и Котят.
Котятки быстро подрастают
И вдруг нежданно исчезают.

Киса плачет, слёзы льёт
Деток ищет и зовёт,
Отыскать котят  не может …
Кто ж найти их ей поможет?

***
Нет от горя ей спасенья,
В жизни бренной избавленья.
И приносит в утешенье
Киса новые Творенья ...

***
Я бездомных Кисочек
Каждый день кормлю,
Без корысти всякой
Их до слёз люблю.

Счастьем обделённые
Ну а жить хотят,
Поиграть, понежиться
И в тепле поспать.

Только люд суровый
Этим не пронять.
Он делами занят,
Как тут не понять!

(26, 27).02.2012, 26.02.13, 24.07.16.