Мёд

Алёна Щербак
Янтарный блеск и цвет манящий
сквозь еле видный слой стекла.
Прекрасный, вкусный, ароматный...
Ах, как же он пленит меня.

Подарок лета - мед цветочный
Собрал в себе все чудеса:
Луч солнца, чистый, непорочный,
Крушащая, бесщадная гроза

Все песни птиц, земли молчанье,
Прохлада утренней зари,
Пчел кропотливое старанье
и глаз мальчишеских огни

Я ложкой зачерпнул все это
Мед заструился как вода
Поднес ко рту... Вот мой вкус детства
Я ощутил его сполна.

(Не удивляйтесь, что от мужского лица. Писала другу домашнюю работу))))