последнее из занятий

Дюринг Евгений
никогда ни при каких обстоятельствах я не выберу карьеру чиновника
слово «госслужащий» приводит меня в ярость
нет более презренного занятия чем протирать брюки и рукава на государственной службе
тот кто согласился  зарабатывать этим на жизнь ничтожество
настоящие люди выбирают путь художника или генерала
а самые выдающиеся соединяют в себе оба призвания
пишут картины дают сражения
и правят миром


––––––––––––––––––––
     «Всякий раз, когда он слышал слово «государственный служащий», даже без всякой связи с его собственной карьерой, он впадал в ярость». – А. Кубичек. «Фюрер, каким его никто не знал».