Экспромт совместно 3

Оак Баррель
по-моему, вполне достойный цикл оторвостиший...
(спонтанное последствие "Если перетирается нить" О.Б. = http://www.stihi.ru/2012/02/19/7417)
орфо- и пункторедакция О.Б.

К.Ч.
Как явствует из опыта и знания,
Все яства бытия доступны осознанию.
Когда же рвется нить,
То ничего уже нельзя вкусить.

О.Б.
Но иногда находятся умельцы,
Вкусившие так крепко чье-то тельце,
Что держатся зубами в аппетите,
Когда уже и вовсе нету нити.

К.Ч.
Сомкнувший челюсти жевать не может.
Глаза он пучит и ушами шевелит.
А зубы разомкнет. И что же?
Глядь - сам на ниточке висит.

О.Б.
В пучине пучил пучеглазый рак
Глаза, как водится, и было ему видно,
Как сапоги свои Иван-дурак
Мыл в океане – мелочь, но обидно.

К.Ч. (мощное завершение, не стал ничего дописывать, чтобы не портить)
Хоть воды океанские глубоки,
Но кверху брюхом всплыли осьминоги,
Лапшой безвольной полегли миноги,
Когда Ванюша сунул в воду ноги.

Не волею своей он снял с ноги портянки,
А волею того, кто отбивает склянки,
Кто знает лучше всех, когда кого разуть,
В чем омовений смысл и в чем люстраций суть.