довесеннее

Заболотский Владимир
Столбик ртути в плюс или просто ноль.

На асфальте снег и в добавку соль.

Реактив сугроб превращает в грязь;

Эту снегокашу,   разевая пасть,

Уминает обувь через дырку швов,

Закусивши льдинкой каучук подошв.

Распевают птицы, недоприлетев,

Голос свежих листьев, а потом припев.

Ловит ловко шапка серый снегодожь -

Признаки похожи, но стоишь и ждешь:

Только солнца бы, но оно не здесь.

Вот тебе весна. Принимай как есть