Две проблемы

Ленивый Критик
Одна из них печальна,
Как утренний рассвет.
Другая идеальна,
Как будто её нет.

Они исходят вместе
Весь високосный год,
Не оставляя  вести
Открыто наперёд.

Затем они исчезнут,
Как призрачный туман,
И льдом речным замёрзнут,
Поддавшись на обман.