Затянувшееся детство. Е. Заикин 3

Максим Зоркий
/www.stihi.ru/2011/12/27/808
Маленький мальчик
Евгений Заикин 3

Все мои одногодки - не дети,
Только я вот как маленький мальчик.
Я хотел бы бежать по планете,
Догоняя свой солнечный зайчик,

Тот, что прыгает, скачет по лицам
И щекочет ресницы прохожим.
Надо ж было такому случиться -
Мальчик маленький в старенькой коже.
-----------------------------------------------
"Затянувшееся детство".

Все мои одногодки – не дети.
И проблемы решают не глядя.
Только я вот уж сорок лет Петя,
Не смотря, что четырежды дядя.

Говорят мне обычные люди
С удивленьем, как будто спросонок:
-Вы счастливый, коль верите в чудо,
Как последний наивный ребенок.

В сорок лет я ни муж, ни поклонник.
Жду с надеждою звездного часа.
Мне знакомый соседский любовник
Предлагал дать урок мастер-класса.

Я свободное время на крыше
Провожу с голубями, как мальчик.
Мне, наверно, завещано свыше
Запускать с ними солнечный зайчик.