Шёл день, но время поскользнулось

Александр Евницкий
Шёл день; но время поскользнулось
на гололёде суеты.
Душе привитая сутулость
на всём оставила следы.

И, перебежчики, из света
ныряли в царство – темноты;
листая сонные газеты,
сминая свежие цветы.

Какая стадная планета!..
Какая боль… до немоты.
Какое сумрачное лето
мои наполнило сады.

1969